河北常青苗木基地
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 金叶红瑞木
金叶红瑞木
-->
产品: 浏览次数:252金叶红瑞木 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-03-01 11:05
  询价
详细信息

金叶红瑞木繁殖方法主要有扦插、分株,扦插分为嫩枝扦插和硬枝扦插,但硬枝扦插技术繁苗量较低,现将金叶红瑞木扦插方法介绍如下:
一、嫩枝扦插
  1.插床的准备。选平坦地面,南北及其它方向做床,其宽、高、长为1.2m*0.12m*15~20m,床两侧两端为10cm高的立砖,向内铺填8~9cm厚的细河沙或蛭石。
  2.插条选取与插穗剪截。7月上旬至8月上旬,从3a生以上的金叶红瑞木植株上剪取粗度在2.5mm以上的半木质化新梢。将其剪成6~8cm长的插穗,上端2个叶片保留,下端叶片及叶柄摘掉。
  3.插穗生根激素处理 。将插穗按20~30个打把,基部墩齐,下端2~3cm长度,伸蘸到浓度为30~50mg/L的吲哚丁酸或吲哚乙酸液中12~18h,注意药液莫碰到叶片上,防“烧叶”。
  4.扦插。向床面既扦插基质上喷水,使其软化便于扦插。将插穗形态基端插入沙粒或蛭石中,扦插深度4cm左右,扦插穗距6~7cm,扦插密度240~250穗/m2。用手压实基质,防喷水后插穗歪斜。
  5.架拱罩网。横床向每隔1-1.5m远插一拱棍,拱高0.6~0.7m,其上罩遮阳网,透光度为40%左右,地表处用砖或木板压实,以防风揭。
  6.喷水及杀菌剂。插后立即向网上喷15~25℃的水。晴天上午9时至下午4时,每隔30~40min喷一次水,阴天每70~80min喷一次水,每次喷水量不宜过多,叶片上接到水即可。每隔7~10d的傍晚,向网上喷一次25%甲基托布津800~1000倍液,避免叶片掉落,也防止插穗基部霉烂。
  7.撤网和拔草。扦插35a后,抽查插穗基部生根情况,当已发生3~4条5cm以上长度的根系时撤掉罩网。撤网前和撤网后,若床面有杂草,应及时拔除。
  8.床面撒肥。8月底9月初,向床面匀撒一次尿素,施量5kg/100㎡,撒肥后如无降雨,应喷水,防烧苗。
  9.越冬防旱。10月底或11月初,向床面喷一次透水,浸湿床表深度10~12cm。有条件时,床面铺盖4~5cm厚草炭土或细碎草秸,可避免冬、春干旱造成根系、枝芽枯干,嫩枝扦插,插穗生根率可达到90%以上,繁苗量可达到8~9万株/667m2。
询价单