河北常青苗木基地
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宜兴四条干线道路绿化工程完工
新闻中心
宜兴四条干线道路绿化工程完工
发布时间:2015-01-05        浏览次数:371        返回列表
5月10日,川善公路、宜广公路、新104国道改线、宜金线等四条干线道路绿化工程已顺利完工,新增绿化面积达200万平方米,为我市建成生态宜居城市打下了基础。
川善公路、宜广公路、新104国道改线、宜金线四条干线道路绿化工程总投资6600万,总面积约200万平方米,于去年11月启动后,市建设部门组织施工人员和大量设备迅速进场继续快速推进。经过5个多月的努力,总长61.8公里的四条路的绿化工程全面完工。在设计与施工中,建设部门优选绿化方案,一改以往绿化树种单一的做法,科学选植乔灌木,注重提高绿化效果和道路的开阔性,同时结合道路两旁的一些自然景观,精心布局绿化景观节点,推动干线公路绿化由“点线串联”向“路景相融”方向发展。

这四条路绿化景观设计别出心裁、各具特色。新104国道改线绿化苗木采用黄山栾树、香樟、银杏等20余个乡土树种,30多种开花灌木和地被品种,景观背景以乔木林为主,并利用原有自然生态景观,在适当位置种植了“景点树”,沿线景观采用“透”的方式展露江南水乡的特色。宜广公路延伸段则采用常绿树种为背景,多以观花观叶植物品种点缀其中,宛然一条兼顾景观与生态功能的“绿色长廊”。宜金公路改道段在满足交通功能的前提下,多采用改善环境植物,更注意保护环境、减少水土流失,尤其在新建段道路两侧,采用疏林的形式,将原有的农田等“借景”纳到景观中来,形成了绿化与自然、生态景观融为一体的景观效果。而川善公路沿途以山地自然景色为主,公路绿化以保护原有的自然风光为主,将两侧绿化与背景山体有机结合,减弱人为修饰痕迹。