河北常青苗木基地
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 重庆酉阳:花卉苗木鼓起了农民的钱包
新闻中心
重庆酉阳:花卉苗木鼓起了农民的钱包
发布时间:2015-01-05        浏览次数:163        返回列表
昨日,笔者在重庆市酉阳自治县泔溪镇太平村看到,村民正在田间为培育的花卉苗木喷洒农药,对苗床进行精细化管理。苗床里的苗木长势良好,一片喜人的景象。

昨日下午,据县森林工程建设指挥部负责人介绍,今年以来,县委县政府制定了发展苗木基地建设的优惠政策,调动了农民的积极性,全县把花卉苗木基地建设纳入森林工程建设的重要内容来抓,着力把泔溪镇打造成渝东南花卉苗木第一镇。他们通过招商引资已从福建省、浙江省、湖北省等地引进了建华、红星、赣龙等很有实力的9家苗木企业入驻泔溪镇发展花卉苗木产业,既解决了全县森林工程建设苗木所需,又带动当地了农民致富,让大批的农民吃上了“花卉苗木饭”。

截至目前,全县9个乡镇36个村已集中成片建设花卉苗木基地达15000多亩,预计生产合格苗9860余万株,带动农民致富8000多户。