河北常青苗木基地
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 炎陵平乐远程教育培育23个苗木种植大户
新闻中心
炎陵平乐远程教育培育23个苗木种植大户
发布时间:2015-01-05        浏览次数:181        返回列表
野樱花苗木种植能有现在的规模,还得搭帮农村远程教育这个平台。足不出户,点击鼠标就能听林业技术课,了解行情,现在我每天都坚持上网学习和查询信息。”4月17日,炎陵县平乐乡乐富村村支书熊运发向记者介绍。

平乐乡属偏远高寒山区,熊运发希望利用这一优势,创办野樱花苗木基地。此前,由于缺少技术,对市场行情也不了解,一直不敢付诸实施。去年,听说通过远程教育系统,可以学到林业实用技术,从此他成为村远教点的常客,上网查收看知识讲座和林木育苗技术,了解相关经营管理知识。

从2009年开始,熊运发投资10万余元,在当地租赁荒山,种植野樱花苗木330多棵,建成平乐乡最大的野樱花苗木基地,年获利达6.8余万元。去冬今春,他加大投入,扩大种植规模。目前,他已投资100多万元,发展野樱花苗木24000多株,面积100余亩,预计可年创产值360多万元。

为推进产业结构调整,平乐乡充分利用远程教育这一快捷、便利的平台,精心选择适合当地种植的林业实用技术课程,组织村民专题培训。据悉,该乡已涌现乐富村野樱花苗木基地、洞子村黄桃水果基地等种植面积50亩以上的种植大户23个,其中百亩以上大户5个。