河北常青苗木基地
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 低碳经济与林业发展研究走向深入
新闻中心
低碳经济与林业发展研究走向深入
发布时间:2015-01-05        浏览次数:128        返回列表
11月28日~29日,第四届中国林业技术经济理论与实践论坛在江西南昌举办,主题为低碳经济与林业发展。北京大学、江西财经大学等非林高校和科研单位的专家、学者在与会代表中占了很大比例。

中国林业经济学会副理事长王前进说,林业发展在低碳经济中到底占有怎样的位置,如何发挥林业在低碳经济中的重要作用,这些需要广大专家、学者加以研究,需要有科学的支撑和更有说服力的观点。

北京林业大学教授陈建成说,多行业、多学科、多领域的专家涉足林业与低碳经济关系的研究,既是林业发展的福音,也是科技进步的标志。

论坛的主题发言和大会交流的内容十分丰富,从一个侧面证明林业发展与低碳经济的研究正走向深入。专家们的研究涉及了低碳经济与生物质能源、欧盟低碳经济措施对其林产品部门的影响、林权制度改革、林业与应对气候变化相关问题、基于低碳经济的林分质量改造分析、中国森林碳汇的前景与障碍分析、森林旅游业低碳化探讨、林木生物质柴油产业化等。