河北常青苗木基地
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 绿色中国年度焦点人物揭晓
新闻中心
绿色中国年度焦点人物揭晓
发布时间:2015-01-05        浏览次数:171        返回列表
4月22日,在纪念第四十二个世界地球日之际,“2010绿色中国年度焦点人物”评选揭晓,颁奖仪式在北京举行。
全国人大常委会原副委员长姜春云,国家林业局副局长张永利,中国绿化基金会副主席杨继平,中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀等出席颁奖典礼。

国家林业局副局长张永利在致辞中指出,“绿色中国年度焦点人物”的评选活动,是弘扬生态文明、传播绿色理念、树立绿色典型的重要平台,是深入推进生态文明建设的重要举措,是引导和组织社会公众、企业、机构参与生态文明建设的重要载体。对于鼓励社会各界积极投身建设资源节约型、环境友好型社会,实现经济发展方式转变、人与自然和谐共处将发挥积极推动作用。这些获奖者是学习贯彻科学发展观、构建和谐社会、打造绿色中国的实践者和先行者。他们的获奖对于发展绿色事业、建设生态文明具有重要示范作用。

全国人大常委会原副委员长姜春云,青海省委书记、省人大常委会主任强卫,国家开发银行董事长陈元获年度大奖;云南省保山原地委书记杨善洲获年度特别奖;广西壮族自治区林业厅厅长陈秋华等42人获其他奖项。

贵州省委常委、贵阳市委书记李军,中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦获特别贡献奖;广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记车荣福,国家林业局林改领导小组副组长黄建兴,北京碧水源科技股份有限公司董事长文剑平等10人获年度焦点人物奖;中央电视台主持人朱军等3人获公众人物大奖;中国农业银行董事长项俊波等8人获绿色财富领袖奖;山东省聊城市委书记宋远方等6人获生态人物奖;河南省郑州市林业局局长史广敏等5人获创新人物奖;福建东南电视台副总监方健文等6人获公益人物奖;美国亚洲协会主席蒋一成、日本志愿者大龙隆司、韩国明智大学教授朴俊镐获国际贡献奖。

吉林森工·泉阳泉“2010绿色中国年度焦点人物”,经过全国网民为期1年的公推,最后经1.8亿人次投票和专家评委会评定最终确定。